统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

教学科研

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->教学科研

【“疫”线上课】分享新生大学英语线上授课经验

大一新生在度过“漫长”的暑假后,正经历着高中向大学的转变,如何才能帮助新生尽快适应大学学习生活,提升他们的学习能力。为此,我早早进行了准备。下面分享自己的授课所感:

一、课前:制定计划,保证线上教学进行

通过秘书联系到所教班级,在QQ群发布课堂预习材料及思考问题让学生做好课前预习工作;借助U校园教学平台,结合自己的教学,熟悉课程内容,完善教案和课件内容,向课堂教学要质量;搜集优秀的网络资源,做好大学英语课程思政。如习近平主席讲话,激发青年学生学习动力。

二、课中:加强课堂管理

为使学生适应现在这种特殊的学习方式,同时又考虑学生们的学习效果,因此刚开始进度放慢,同时利用会议发言以及聊天框等抛出问题,邀请学生主动发言或者把答案发送到聊天框里,点评学生表现,由“动”带“不动”,不断的鼓励学生,把学生学习的积极性调动起来,这样的课堂才会有质量。

三、课后:作业布置与批改

利用U校园和批改网平台布置作业以便于监控完成情况以及掌握效果,学生在线提交作业后,在线跟踪作业情况,及时反馈,有效保证作业质量。

四、需要加强的地方

目前遇到的问题是个别学生对网上教学不重视,不能完成作业。因此要加强与学生的沟通,让其重视学习。还要加强课堂监管力度,及时提问,及时反馈。



(责任编辑:汪思辰)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.