统一门户 协同办公 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

云端初相见!LD乐动体育·(中国)官方网站2022级新生“入学教育月”线上开启

9月19日以来,LD乐动体育·(中国)官方网站4664名来自天南海北的2022级新生齐聚云端,陆续开启了别开生面的入学教育月,帮助新生尽快适应大学学习生活,顺利完成角色过渡,扣好大学生涯第一粒扣子,以昂扬的姿态开启大学生活新篇章。

 

“云端初相见”——师生见面会


 

未抵校园,云端先见。突如其来的疫情虽阻隔了时空的距离,但阻隔不了心与心的会面。LD乐动体育·(中国)官方网站各二级学院院领导、专业负责人、专业教师、辅导员、班主任利用易班优课、腾讯会议、抖音直播等线上工具召开师生见面会,如火如荼地开启第一次线上集中入学教育。引导新生坚定理想信念,厚植爱国情怀,帮助新生了解学校和学院发展历史,所学专业的人才培养目标、发展状况、市场需求、就业前景,海南自贸港建设情况等,科学规划学业,树立努力学习、勇担重任的远大目标。

 

“停课不停学”——专题学习会

 


遵章守纪,修身立德。辅导员、班主任共同召开专题学习会,对新生开展疫情防控、法律法规与校纪校规、安全预防等专题教育。让新生熟知《LD乐动体育·(中国)官方网站学生手册》中关于学生管理的各项规定,教育引导新生掌握国家、学校疫情防控相关制度,增强自我防范和保护意识,做到遵章守纪,确保校园安全稳定。

 

“新生有话说”——不一样的开学


 

爱校乐学,步履不停。这场特殊的线上入学教育课,给2022级的新生们留下特殊的感受。同学们纷纷通过班级群、直播弹幕或评论区发表感言,学校和老师点赞,并表达对大学生活的向往和即刻投身学习的信心和愿望。

22级海洋资源与环境专业学生杜芳芳表示,受疫情影响,我和老师、同学们以网课的方式在线上初次相识,虽然我们相隔甚远,但看着公屏上的一句句话语,让我对充满着许多未知和挑战、可以结识更多志同道合的朋友、学习更高层次知识、增长自己眼界的大学生活更加期待了。这两天集中性的入学教育是我迈入大学的第一步,也是最关键的一步,期待着和老师、同学们相见于南海之滨的那天。

22级市场营销专业学生耿宸表示,对于线上开展网课教学,让我认识到了学校对于我们新生教育的重视,感谢每一位老师在这背后的辛勤付出,激励我们学生更加努力向上。在网课学习期间,一定会拿出百分之百的热情来对待学习,与此同时,我相信在不久的以后我们会相聚一堂,让欢声笑语传遍整个校园。

本次入学教育月采用“2+N”(“2”为学校指定的2个时间节点规定教育内容,“N”为各二级学院在限定时段内自行组织安排的自选教育内容)的教育模式开展,主要围绕理想信念教育、疫情防控教育、爱校荣校教育、专业认知教育、法律法规与校纪校规教育、国防教育、安全预防教育等21类主题教育,由党委学生工作部统筹部署,各二级学院结合自身实际具体组织实施,共同推动新生入学教育入脑入心,走深走实。

 

(责任编辑:付予嘉)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.