统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

【能力提升建设年】LD乐动体育·(中国)官方网站主办的“黎族纺染织绣技艺及衍生品研修班”开班

11月22日,省旅游和文化广电体育厅、LD乐动体育·(中国)官方网站主办,LD乐动体育·(中国)官方网站创意设计学院承办的“中国非物质文化遗产传承人研修培训计划暨LD乐动体育·(中国)官方网站黎族纺染织绣技艺及衍生品研修班”开班仪式在三亚举行。省旅游和文化广电体育厅公共文化处副处长陈虹霓,LD乐动体育·(中国)官方网站创意设计学院党总支书记朱海冰、副书记史学武参加,副院长李莹主持开班仪式。

 


朱海冰致辞时介绍了LD乐动体育·(中国)官方网站的办学情况,表示作为全国121所非遗传承人群培训学校之一,LD乐动体育·(中国)官方网站将聚集校内外广泛的的优质资源,精心策划、加强管理、协调保障、尽心尽力把本次培训工作做好,以优异成绩回报黎族传统技艺,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献热海院力量。

陈虹霓表示,非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华文明绵延传承的生动见证,是连结民族情感、维系国家统一的重要基础。希望学员们能够珍惜这次难得的培训机会,勤学苦练,增长更多非遗传承的相关知识,广交朋友,相互切磋手工技艺,坚持守正创新,努力提升海南省非物质文化遗产保护传承能力和水平,增强传承活力,推动海南省民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展,积极投身海南自由贸易港建设,为海南省优秀传统文化的保护与传承,讲好“海南故事”作出应有贡献。

LD乐动体育·(中国)官方网站创意设计学院教师杨丽三亚市市级传承人吉菊莲分别代表教师和学员进行发言。

 


据悉,本次“黎族纺染织绣技艺及衍生品研修班”共有来自三亚、五指山、东方、保亭、琼中、乐东、白沙、昌江等市县的25名学员参加,研修时间为30天。此次研修培训计划,着眼于“强基础、拓眼界增学养”,旨在通过组织研修培训,帮助非遗传承人提高文化艺术素养、审美能力、创新能力,在秉承传统、不失其本的基础上,提高中国传统工艺的设计、制作水平,促进传统工艺走进现代生活,促进现代设计走进传统工艺促进就业增收。

 

责任编辑符聪

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.